[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Породный раздел » Группа 8 FCI (ретриверы, собаки по птице, "водяные" собаки) » ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР (САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПЁС)
ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР
ДеНиЗиДата: Четверг, 08.04.2010, 19:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
СОЛНЕЧНЫЙ ПЕС ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР
Голден ретривера (или золотистого ретривера) по праву можно назвать, наверное, самым красивым ретривером на сегодняшний день. Великолепная, богатая шерсть всех оттенков золотистого цвета украшает собаку, придает ей объемность и необычную воздушность. А темные глаза в окружении белоснежных ресниц и удивительно кроткое выражение «лица» производят неизгладимое впечатление.
Золотистый ретривер — удивительная собака! Если Вы читали книгу Джоан Палмер «Ваша собака», то, наверняка, заметили — редкая порода удостаивается таких похвал: золотистый ретривер — собака «уравновешенного темперамента, он нежен и ласков с детьми. Никаких сложностей и недостатков не отмечено. Как ни расхваливай золотистого ретривера, этого идеального друга для всех и каждого — все будет мало. Это абсолютно надежная собака».
Действительно, голден — очень общительное животное, он идеальный компаньон, предан всей семье и никого не выделяет; легко контактирует с людьми, не склонен к доминированию. Это любимец всей семьи, с детьми ведет себя как старший брат. Ко всем остальным животным относится благосклонно. Может жить рядом с кошками или с другими собаками.
Золотистый ретривер очень доверчив, добр и даже интеллигентен — именно поэтому из него не получится сторожевой собаки. В нем нет никакого недоверия к окружающему миру. Это собака — компаньон: спокойная, владеющая собой в любых ситуациях, красивая, вызывающая восхищенные взгляды прохожих; ее основные черты — ум, любовь и доверие.
Необыкновенно велик список сегодняшних «профессий» ретриверов. Это, разумеется, охота, поисковая работа в спасательных службах, на таможнях, в службах охраны порядка и органах безопасности, спасение утопающих, работа поводырями слепых. При этом нужно подчеркнуть, что работать с ретриверами легко и приятно: то, что могут, они делают охотно, «не за страх, а за совесть».
И, наконец, самое главное для подавляющего большинства современных людей, проживающих в городах и пригородах — исключительная приспособленность голденов к жизни в семье в частном доме или в городской квартире. Этому способствуют и удобные габариты собаки — не слишком крупные, чтобы причинять серьезные неудобства, но и не мелкие, ретривер вполне способен вызвать уважение! Но важнейшее — это золотой характер этих собак, их дружелюбие, любовь к детям, уравновешенность, желание и умение общаться с людьми. Таким образом, приходится сделать самый важный вывод: ретриверы являются идеальными собаками «для дома, для семьи»!
Голдены умны, хорошо и охотно обучаются, прекрасные компаньоны в лесу, на улице и дома, они роскошно красивы, благородны и доброжелательны по природе, и им нравится доставлять радость. Голдены легко, с удовольствием и очень индивидуально общаются со всеми членами семьи: и с пожилыми и с самыми маленькими. Голдены очень адаптивны, охотно принимают образ жизни хозяев и с удовольствием учатся.
Фото в заголовке: Real World of Glen Sheallag и Robin Hood of Glen Sheallag
Елена Ушан,
руководитель породы голден-ретривер
в Одесском городском КСУ,
т.(048) 746-12-95.
e-mail: ushan74@mail.ru
www.traminretrievers.com

Добавлено (08.04.2010, 20:49)
---------------------------------------------
«Хомо хазяинус нескольких собакус»
или у нас появился второй «ребенок»
Эта история нуждается в небольшом предисловии. Почти девять лет с нами жила наша собака породы бассет-хаунд по имени Дебора. Когда решался вопрос о том, собаку какой породы мы хотим, решающим фактом стал приобретенный в ларьке календарик с мордашкой бассета. Эти глаза, уши, взгляд! Все, решено – бассет. В те времена было не так уж много источников информации, и в немногочисленных статьях, которые нам попались, говорилось, что нет собаки лучше бассета. Одни плюсы, плюсы, плюсы… Знакомые собачники помогли найти щенка во Львове. И начались наши будни…
Мы любили Дебору всепоглощающей, всепрощающей любовью. А кое-какие минусы, которые все четче стали проступать на заднем фоне идилистической картинки под названием «мама, папа, сын, собака» отметались. Только позже мы узнали, что, как правило, бассеты очень плохо переносят одиночество и, будучи закрытыми в квартире, плачут. А по децибеллам это можно сравнить с криком раненого слона. От этого крика соседи почему-то не были в диком восторге. Наслушались мы… Но то, как искренне наша любимица радовалась приходу хозяев, перевешивало кучу минусов. Весь ее вид, поведение говорили одно: «Я ваша навеки!»
Когда Деборы не стало, ее поводок продолжал висеть на прежнем месте: «Я рядом, я люблю вас…» Первое время нам было так больно, что не было сил даже на разговоры вслух. Мы старались вспоминать только хорошие моменты, никаких трудностей, и это помогло.
Вопрос будет ли у нас еще собака даже не стоял. БУДЕТ!!! На семейном совете решили подбирать другую породу. К этому времени поиск информации в Интернете уже превратился в такую же привычку, как и чистка зубов. Составленный перечень желательных черт характера будущего члена семьи вывел нас на голдена. Не нужна агрессивность – плюс, компаньон – три плюса, интеллект – десять плюсов и т. д. А уж красавцы, просто нет слов!
И вот зимой 2004 года в канун дня святого Николая, в нашем доме поселилось солнышко – наша Ника, Никуся. Квартирный «патриарх» кошка Зинуля, спасенный сыном найденыш, вначале пыталась отреагировать, как положено – спина дугой, хвост ёлкой. Постояла немного – никто не нападает, и вообще выгнутая спина – не самая удобная поза в этой жизни. А малышка голдененок виляла хвостиком и была абсолютно уверена – если не сегодня вечером, то уж наверняка завтра прямо с утра и Зинуля, и все, кто рядом, уже не будут представлять своей жизни без нее. После праздника первого знакомства снова начались будни: прогулки, кормежки, прививки, переживания. Но! На работу я уходила с легким сердцем: соседи еще могут подремать, ведь в нашей квартире тишина! Обучение щенка проходило легко и не напоминало борьбу сумо – кто кого.
Теперь я, имея небольшой, но очень крепкий опыт, могу точно сказать: «Будущие собачники! Никогда не пытайтесь сделать из владимирского тяжеловоза трепетную лань! Нельзя запирать в квартире охотников! И обязывая их выполнять диванные функции, удивляться: что-то собачка нервная. Кто дал нам право лишать их лесного духа, азарта охоты? Профессии, наконец?» Голдену в этом плане очень повезло – они «многостаночники». Хотите поохотиться – пожалуйста, няня – пожалуйста, компаньон – даже энциклопедию можем почитать вместе, глаза умные, не возражает, что еще надо! Одним словом, с каждым днем нам становилось все очевиднее – с породой мы попали в десятку. И надо же, силы удесятеряются, и гнусно моросящий дождик не портит прогулку, Подумаешь, прийдется мыть не только лапы, но и всю собаку. Зато какая бархатная шерстка у нее после купания! А как они плавают! Это ничего, что Ника бросается меня спасать, как только я войду в воду по колено, зато, чтобы хоть чуточку поплескаться, я начала плавать с такой скоростью, что сама себе удивляюсь, иначе от Ники-спасателя не оторваться. Замечаете трансформацию? Не ошибившись в главном, понимаешь, что твоя ноша с каждым днем, все больше напоминает не чемодан без ручки, а красивую сумку, да еще и на колесиках. И катится она с каждым днем все легче и легче. И вторая, незанятая рука начинает беспокоить своей незанятостью. Все, коготок увяз – всей птичке пропасть. Дальше процесс созревания довольно распространенного вида «хомо хозяинус двух собакус» идет ураганными темпами. Стоит кому-нибудь из фанатов-собачников спросить: «У вас только одна(!) собака?» - скромно отвечаешь – Да, но пока!
Семафор сработал, теперь ваш локомотив мчится к станции «Питомник». Семья замерла в ожидании, кошка махнула на нас лапой и смирилась. И к всеобщей радости, порог нашей квартиры переступает второе солнышко – Бона Деа, Дейка, Деечка, Стрекоза.
Появление второй собаки сродни появлению второго ребенка в семье. Кажется, все знаешь, готов практически ко всему. Оказывается, «знаешь» и «готов» - это относится толь ко к вопросам обслуживания. Прогулки, кормежки и прочее. А как же новое действующее «лицо», под названием «госпожа психология поведения маленькой стаи»? Ника очень настороженно отнеслась к Дее. Не знала принцесса, что мы никого не поменяем на троне, мы просто трон пошире приобретем. Даже, чувствую, на вырост. Первое время старшая чаще требовала внимания к себе. Неуверенность поселилась у нее где-то внутри. Мы увидели это на очередной выставке: Ника выглядела как сдутый воздушный шарик. Куража не было, уши опущены. Казалось, ее смущает само присутствие Деи. Такой период продолжался примерно до пятимесячного возраста младшей. Именно тогда наше внимание к Дее, как к щенку, немного ослабело, и она перешла в разряд взрослых собак (ну, почти взрослых). Мы начали замечать, что Ника уже не так сильно переживает, более того, она стала обучать малышку. А та шла за Никой не раздумывая, ведь Ника всегда права! На прогулках четко наметилась этакая самодостаточная компания, в которую не вписывались другие собаки. Встретятся, поприветствуют друг друга, а от души резвятся только сами. Старшая следила, чтобы никто не обижал младшую. И Дея вовсю этим пользовалась, задирая взрослых крупных собак. Иногда мне кажется, что у них есть даже свои общие секреты. А команда «девочки, за мной!» выполняется с большей охотой, нежели обращение к каждой в отдельности.
И самое главное. Теперь мы точно знаем – абсолютно правы те, кто утверждает, голдены имеют свойство накапливаться в квартире! Удачи вам всем, «хомо хозяинус нескольких собакус»!

P.S. Эту статью я написала в 2008 году, и не обмануло предчувствие, что трон для наших принцесс нужен на вырост. Теперь у нас есть еще малыха Скалли, Никина доченька. Так что девочек у нас уже три. Вернее – пока три…

Анна Попова. Питомник золотистых ретриверов «Solar beam».
denizi2008@gmail.com

 
ДеНиЗиДата: Четверг, 08.04.2010, 22:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Истинно голденовский характер
Прикрепления: 6775933.jpg(101.2 Kb)
 
ДеНиЗиДата: Четверг, 08.04.2010, 23:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Такие мы маленькие
Прикрепления: 9331595.jpg(126.3 Kb)
 
ДеНиЗиДата: Четверг, 08.04.2010, 23:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Любим воду. Любую...

Прикрепления: 8635341.jpg(299.6 Kb) · 1836955.jpg(194.1 Kb)
 
АнютаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Уважаемая Анна! Огромное Вам спасибо за такую прекрасную статью!!! Читала её, и в процессе чтения губы всё шире расплывались в улыбке, столько любви и позитива вы подарили рассказом о своих принцессах! Я доберманист, но должна чистосердечно сознаться - голдены всегда вызывали восхищение, они действительно прекрасны и внешне и по характеру!
От всего сердца желаю всей Вашей семье здоровья, удачи успехов во всём, море позитива и новых голденов! И огромная прсьба к Вам - ещё и ещё пожалуйста радуйте такими замачательными статьями! Всех Вам благ!
 
ДеНиЗиДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо, Анюта! Наша хмельницкая голден-диаспора постепенно расширяется. После последней поездки в Одессу наши друзья ппривезли еще одного маленького принца, Гранда. Теперь у моих барышень два замечательных другана - Пит (Петя) и Гранд. Мы обязательно приедем к вам на выставку, очень рады были бы познакомиться с вами очно.
 
АнютаДата: Вторник, 13.04.2010, 08:04 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (ДеНиЗи)
Спасибо, Анюта! Наша хмельницкая голден-диаспора постепенно расширяется. После последней поездки в Одессу наши друзья ппривезли еще одного маленького принца, Гранда. Теперь у моих барышень два замечательных другана - Пит (Петя) и Гранд.

Это просто замечательно! В окружении прекрасных принцев принцессы станут ещё краше! smile Здоровья и долгих счастливых лет Вашей замечательной компании!!!

Quote (ДеНиЗи)
Мы обязательно приедем к вам на выставку, очень рады были бы познакомиться с вами очно.

Ой, будем очень рады принять вас на Волынской земле и буду счастлива нашему очному знакомству!
 
M@RINAДата: Суббота, 13.11.2010, 01:04 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Статус: Offline



http://vostohnaya-mechta.narod.ru/ - заходите в гости...))
 
ДеНиЗиДата: Четверг, 20.01.2011, 14:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Анюта)
Ой, будем очень рады принять вас на Волынской земле и буду счастлива нашему очному знакомству!

Совсем немного времени осталось.

А пока хотим поделиться нашей радостью - у нас родились малыши. Мамой стала наша средняя девулька Деечка. На вязку отправили ее в Питер. Надеемся, что наше желание привнести в голденовкое украинское поголовье свежайшую кровь из хорошего английского питомника оправдается.
Попытаюсь немного фоток поставить. Надеюсь в этот раз получится лучше.

Мама Деечка

Папа Макс

Детлашня

Добавлено (20.01.2011, 14:21)
---------------------------------------------
Громадяне модераторы! Очень прошу вашей помощи. Не могу найти возможность отредактировать свой пост. хочу переделать фото (чтобы они не были такими раздутыми, не удобен тогда пост для чтения), сообщение №4 .[c]

 
M@RINAДата: Четверг, 20.01.2011, 22:55 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
ДеНиЗи, для уменьшения размеров Ваших фото воспользуйтесь услугами этой странички.... http://bitbest.ru


http://vostohnaya-mechta.narod.ru/ - заходите в гости...))
 
Форум » Породный раздел » Группа 8 FCI (ретриверы, собаки по птице, "водяные" собаки) » ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР (САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПЁС)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дополнительная информация
Корма для Чемпионов!



Контакт
Телефон: +38067 509 61 63 Email: volyn-uku@i.ua
НАШ АДРЕС
Луцк,ул. Леси Украинки, д. 55
Location in google Maps